魚介加工品、農産加工品を取り扱っている食品メーカー様のプラントベースフードを使用したのレシピ開発をいたしました。
商品について
・代替シーフード
・代替ミート
メーカー様の課題・ご要望
・プラントベースフードのアレンジレシピを作成して、
幅広い層に広めたい
開発レシピ
・代替シーフードの押し寿司
・代替シーフードのタイ風マリネ
・ソイミートのスチームサンド
全60レシピの開発、レシピ制作、テーブルコーディネート、 料理撮影、SNS上でレシピと合わせた商品宣伝までサポートさせていただきました。
ポイント
ポイント1.ご要望に対して柔軟に対応できる料理家をキャスティング
メーカー様のレシピのご要望に合った方を、約3500名の料理家・管理栄養士の中からキャスティング。
叶えたい形を制作者にお伝えし、レシピ開発・料理撮影まで行います。
ポイント2.レシピ、レシピ写真を幅広く活用可能
開発したレシピや綺麗に撮影したレシピ写真は、企業HP・店舗、スーパーでの販促ツールなど、幅広い形で二次利用が可能です。
ポイント3.購買層への宣伝も同時に実現
当社の料理家は食のインフルエンサーとしてSNSで活躍中。
抱えているフォロワーの多くは食に関心のある、云わばメーカー様にとっての購買層になります。
料理家がレシピの紹介と合わせて商品の魅力を発信することで、数万~数十万の購買層に向けての認知拡散も同時に可能にしております。